La Developer Preview 8 et la bêta publique 3 de Yosemite sont disponibles

La Developer Preview 8 et la bêta publique 3 de Yosemite sont disponibles

Il est l'heure de stabiliser tout ça

Avatar de l'auteur
Vincent Hermann

Publié dans

Logiciel

16/09/2014
37

La Developer Preview 8 et la bêta publique 3 de Yosemite sont disponibles

Apple a mis hier soir à disposition des testeurs la Développer Preview 8 de Yosemite ainsi que la bêta publique 3. Le nombre de changements visibles est très largement en chute et il est clair désormais que la firme se concentre sur la stabilisation de son produit avant la commercialisation.

La Developer Preview 8 de Yosemite est donc disponible depuis hier soir. Pesant environ 1,4 Go, elle respecte le rythme imposé d’une mouture toutes les deux semaines. Contrairement aux versions précédentes toutefois, les modifications visuelles se font beaucoup moins nombreuses. Pour rappel, les DP6 et 7 avaient notamment affiné le thème sombre qui permet de basculer la barre de menu et le Dock en noir.

 

On repère de ci de là quelques modifications quand même. Par exemple, l’ouverture du centre de notifications provoque l’apparition d’une confirmation pour laisser à OS X la possibilité d’utiliser la position géographique de l’utilisateur pour afficher la météo, exactement comme iOS le ferait. Les Préférences Système abandonnent en outre le bouton « Afficher tout » pour reprendre les flèches de navigation comme on peut les observer dans Safari, ainsi qu’un bouton de grille pour revenir au premier choix.

 

yosemiteyosemite

 

Quelques icônes évoluent également, mais la DP8 est surtout l’occasion pour Apple de stabiliser réellement son système. De nombreux bugs ont disparu et le comportement global des applications est plus cohérent. Cependant, certaines fonctionnalités ne sont toujours pas actives. Par exemple, le mode Continuité, qui permet de reprendre sous OS X les SMS classiques et les appels téléphoniques, ne sera pas disponible avant la version finale qui sortira le mois prochain.

 

Pour ceux qui testent la bêta publique de Yosemite, la troisième version est également disponible, avec les mêmes apports. Comme pour la DP8, le téléchargement se fait directement depuis le Mac App Store.

 

Rappelons que la date de lancement de Yosemite n’est pas encore connue. Pour ceux qui possèdent un Mac et des appareils mobiles Apple, cette mouture du système sera relativement importante et une partie des nouveautés d’iOS 8 ne se débloquera qu’à ce moment, via une petite mise à jour d’ailleurs.

37

Écrit par Vincent Hermann

Tiens, en parlant de ça :

Sommaire de l'article

Introduction

Commentaires (37)


aurel_gogo Abonné
Le 16/09/2014 à 08h 58

Mon Mac Book de 2009 met un temps interminable à démarrer depuis que je suis sur Maverick, j’espère que le démarrage sera plus rapide sur Yosemite.


Le 16/09/2014 à 09h 20







aurel_gogo a écrit :



Mon Mac Book de 2009 met un temps interminable à démarrer depuis que je suis sur Maverick, j’espère que le démarrage sera plus rapide sur Yosemite.







Il est temp d’investir dans un SSD, ca vaut le coup fonce !



Le 16/09/2014 à 09h 21







Naneday a écrit :



Il est temp d’investir dans un SSD, ca vaut le coup fonce !





Non, il est temps de tout racheter pour profiter des nouvelles révolutions.



Blague à part, +1 pour le SSD …



Thoscellen Abonné
Le 16/09/2014 à 09h 35

Mais du coup, l’interface, elle est définitive ou elle peut encore évoluer avec le temps ?

&nbsp;&nbsp;<img data-src=" />


aurel_gogo Abonné
Le 16/09/2014 à 09h 42







Naneday a écrit :



Il est temp d’investir dans un SSD, ca vaut le coup fonce !





J’y songe sérieusement depuis un moment mais il m’en faut 2 : un pour mon PC et un pour mon mac



Le 16/09/2014 à 09h 45







aurel_gogo a écrit :



J’y songe sérieusement depuis un moment mais il m’en faut 2 : un pour mon PC et un pour mon mac





Oh que vois-je dans les bons plans Nextinpact sur la droite ?



<img data-src=" />



Le 16/09/2014 à 09h 46

Il y a une semaine j’ai installer la béta 2 sur une partition et là j’arrive plus à démarrer sur l’ancienne. En plus de ça, l’utilitaire de disque ne fonctionne plus, pas de possibilité de faire une partition,… c’est assez énervant.


Dicé Abonné
Le 16/09/2014 à 09h 47

pourquoi la barre des taches ne prend elle pas toute la largeurs de l’écran? <img data-src=" />


aurel_gogo Abonné
Le 16/09/2014 à 09h 51







loloemr a écrit :



Oh que vois-je dans les bons plans Nextinpact sur la droite ?



<img data-src=" />





J’ai vu <img data-src=" /> et je me tate à faire peter la CB !!!!!



Le 16/09/2014 à 09h 55







aurel_gogo a écrit :



J’ai vu <img data-src=" /> et je me tate à faire peter la CB !!!!!







n’hesite pas <img data-src=" /> (je viens de craquer)



Le 16/09/2014 à 10h 02







aurel_gogo a écrit :



J’ai vu <img data-src=" /> et je me tate à faire peter la CB !!!!!









loloemr a écrit :



Honnêtement, le SSD cela redonne vie à un PC.

Mon fixe perso avec un pauvre Core 2 Duo [email protected] a vraiment apprécié le petit Samsun 840 256 Go que je lui ai rajouté.



Temps de boot, chargement des jeux (ex Civ 5), exploration des fichiers, tout est VRAIMENT plus rapide.








Le 16/09/2014 à 10h 03

bug


Le 16/09/2014 à 10h 51

Sortie le mois prochain avec des mises à jour d’iMac ? Alleeeeeez !

(Je peux toujours rêver :( )








loloemr a écrit :



Oh que vois-je dans les bons plans Nextinpact sur la droite ?



<img data-src=" />







Pas vraiment un bon plan AMHA. Le MX100 reste moins cher et offre des performances de premier ordre.



Le 16/09/2014 à 11h 24

Le Samsung 840 Evo de 256Go, c’est une bonne performance ?


Le 16/09/2014 à 11h 36

Je vais finir par me sentir un peu en retard avec mon 10.6…


jpaul Abonné
Le 16/09/2014 à 11h 41







A-snowboard a écrit :



Sortie le mois prochain avec des mises à jour d’iMac ? Alleeeeeez !

(Je peux toujours rêver :( )





Tu peux installer la DP, elle se mettra automatiquement à jour vers la version finale ensuite ;)



Le 16/09/2014 à 11h 53







jpaul a écrit :



Tu peux installer la DP, elle se mettra automatiquement à jour vers la version finale ensuite ;)





J’ai été mal compris. :p

Je parlais des mises à jours matérielles de l’iMac ;)

Je me dit que ça peut coller avec la version définitive de ce nouvel os ?

(Je précise que je rêve à voix haute !)



Le 16/09/2014 à 12h 01







kjbstar a écrit :



Je vais finir par me sentir un peu en retard avec mon 10.6…





<img data-src=" />



aurel_gogo Abonné
Le 16/09/2014 à 12h 02







Danytime a écrit :



Le Samsung 840 Evo de 256Go, c’est une bonne performance ?





Moins bon que le Pro (vitesse d’écriture + mémoire TLC) mais ça reste un super SSD à lire les tests



Le 16/09/2014 à 12h 06







aurel_gogo a écrit :



Moins bon que le Pro (vitesse d’écriture + mémoire TLC) mais ça reste un super SSD à lire les tests



Il sera plus “durable” qu’un OCZ donc, parce que moi les SSD c’est le souvenir cauchemardesque de 2 OCZ qui ont fini à la poubelle après 2 mois d’utilisation <img data-src=" />



Le 16/09/2014 à 12h 25

Moi j’attends les nouveaux iMac et YOSEMITE pour pouvoir me mettre à Swift.

Faudrait pas qu’ils traînent trop. je suis chaud là !


Le 16/09/2014 à 13h 42







webshaker a écrit :



Moi j’attends les nouveaux iMac et YOSEMITE pour pouvoir me mettre à Swift.

Faudrait pas qu’ils traînent trop. je suis chaud là !







Ah toi aussi ?



<img data-src=" />



Vincent_H Abonné
Le 16/09/2014 à 15h 07







A-snowboard a écrit :



Ah toi aussi ?



<img data-src=" />







Get a room.



Le 16/09/2014 à 15h 32







Vincent_H a écrit :



Get a room.







Je ne parle pas anglais.



Vincent_H Abonné
Le 16/09/2014 à 15h 37







A-snowboard a écrit :



Je ne parle pas anglais.







Tu mens.



L’appli Mail chez moi ne marche plus…


Le 16/09/2014 à 16h 28







Vincent_H a écrit :



Tu mens.





Désolé de te décevoir.



On peut s’intéresser à l’informatique et ne pas savoir parler anglais. <img data-src=" />



(Je décrypte un peut, mais une phrase comme la tienne m’oblige à passer par google traduction ;) )



Darnel Abonné
Le 16/09/2014 à 16h 35







Vincent_H a écrit :



Get a room.





Serait-on modéré en disant la même chose de manière explicite en français ? <img data-src=" />



Vincent_H Abonné
Le 17/09/2014 à 06h 02







A-snowboard a écrit :



Désolé de te décevoir.



On peut s’intéresser à l’informatique et ne pas savoir parler anglais. <img data-src=" />



(Je décrypte un peut, mais une phrase comme la tienne m’oblige à passer par google traduction ;) )







#AlertePremierDegré



Vincent_H Abonné
Le 17/09/2014 à 06h 03







Darnel a écrit :



Serait-on modéré en disant la même chose de manière explicite en français ? <img data-src=" />







“Prenez une chambre” ? <img data-src=" />



Le 17/09/2014 à 06h 59







Vincent_H a écrit :



#AlertePremierDegré







#lesjoiesdunet ;)



L’appli mail fonctionne à merveille après la mise à jour d’hier, c’est du tout bon !



Installation de la mise à jour en 5 minutes seulement !


micwick Abonné
Le 17/09/2014 à 10h 51







aurel_gogo a écrit :



J’y songe sérieusement depuis un moment mais il m’en faut 2 : un pour mon PC et un pour mon mac





pour le PC,tu peur tourner en Raid zéro ? je fonctionne :2 SSD 750 pour Windows 8.1 pro et 1 disk normal pour Windows 7 pro.Plus 1 iMac 27 pces 2011 /+ Windows 8.1 pro.



Darnel Abonné
Le 17/09/2014 à 12h 15







Vincent_H a écrit :



“Prenez une chambre” ? <img data-src=" />





Je parlais de la signification implicite de cette expression… Mais c’est HS sur cet article.



Le 19/09/2014 à 06h 33







CrowTown a écrit :



C’est pas passé à Bing Traduction d’ailleurs sur Yosemite? <img data-src=" />







T’in je passe par google encore.

Faut que je me modernise alors. <img data-src=" />